鮭の唐揚げ レシピ・作り方

鮭の唐揚げ
  • 約10分
もみ☆
もみ☆
鮭に唐揚げ粉をつけて揚げました。ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもお弁当にも。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 唐揚げ粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • ケチャップ、マヨネーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 生鮭は1口大に切る。
  2. 2 唐揚げ粉をまぶし、3分おく。
  3. 3 160℃~170℃の油で揚げる。
  4. 4 お好みでケチャップとマヨネーズを添える。混ぜてオーロラソースにしてもOK。

きっかけ

揚げると子供も食べてくれるので。

  • レシピID:1000022684
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる生鮭
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/17 07:22
    鮭の唐揚げ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る