鶏肉と根菜の煮物鍋~西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 蓮根 1個
- 人参 1本
- 板こんにゃく(下茹で不要のもの) 1枚
- じゃがいも 4個
- ★水 300ml
- ★和風だし(顆粒) 小さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉、蓮根、人参、板こんにゃく、じゃがいもはそれぞれ食べやすい大きさにきる。
- 2 油を入れた鍋に鶏もも肉を入れて炒める。
- 3 蓮根、そのほかの材料も加えて炒める。
- 4 水を入れて蓋をし、強火で10分くらい火にかける。
- 5 ★の調味料を加えてさらに7分強火で煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件