芋づるの中華きんぴら レシピ・作り方

芋づるの中華きんぴら
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
シャキシャキ食感の美味しい芋づるをピリ辛仕立ての中華きんぴらに( ´ ▽ ` )ノ食物繊維たっぷり♪おつまみにもピッタリなお味です( ¯꒳¯ )b✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芋づるは薄皮をむいて、1~2分くらいサッと下茹でし、水に晒して、3cmくらいの長さにざく切りにします。にんじんも3cmくらいの細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いてにんじんを炒め、火が通ったら芋づると油揚げを加えてサッと炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて全体に合わせ炒めたらごまをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スーパーで地物の芋づるを見つけたので(*•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

芋づるのシャキシャキ感が無くならないように下茹ではサッと(✿´꒳`)ノ°+.*

  • レシピID:1000022633
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみオイスターソース豆板醤人参 お弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る