芋づるの中華きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芋づるは薄皮をむいて、1~2分くらいサッと下茹でし、水に晒して、3cmくらいの長さにざく切りにします。にんじんも3cmくらいの細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いてにんじんを炒め、火が通ったら芋づると油揚げを加えてサッと炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて全体に合わせ炒めたらごまをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スーパーで地物の芋づるを見つけたので(*•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
芋づるのシャキシャキ感が無くならないように下茹ではサッと(✿´꒳`)ノ°+.*
- レシピID:1000022633
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません