ほぐし鯵入り胡瓜のヘルシー酢のもの レシピ・作り方

ほぐし鯵入り胡瓜のヘルシー酢のもの
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
焼いた鯵があまったのでほぐして酢のものに入れてみました。

材料(2人分)

  • 焼き鯵 1匹
  • 胡瓜 1本
  • ラディッシュ 2本
  • ★おいしい酢(調味酢・寿司酢などでも) 大さじ3
  • ★檸檬果汁 ひとまわし~
  • ★塩 少々
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 焼き鯵は骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2 胡瓜、ラディッシュは輪切りにし塩(分量外)をすこし振って出てきた水気を絞る。
  3. 3 ボウルにほぐした焼き鯵と胡瓜、ラディッシュと★を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

残った焼き鯵を使って酢のものにしました。

おいしくなるコツ

我が家ではおいしい酢だけでは甘すぎるので檸檬果汁を足しましたがご家族などのお好みで調味料は調整してください。

  • レシピID:1000022568
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)ラディッシュきゅうりの酢の物その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る