ほぐし鯵入り胡瓜のヘルシー酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鯵は骨を取り除き身をほぐす。
- 2 胡瓜、ラディッシュは輪切りにし塩(分量外)をすこし振って出てきた水気を絞る。
- 3 ボウルにほぐした焼き鯵と胡瓜、ラディッシュと★を加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
残った焼き鯵を使って酢のものにしました。
おいしくなるコツ
我が家ではおいしい酢だけでは甘すぎるので檸檬果汁を足しましたがご家族などのお好みで調味料は調整してください。
- レシピID:1000022568
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません