粗挽き七味香るゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

粗挽き七味香るゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
粗挽き七味唐辛子がぴりりときいたゴーヤの佃煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除く。
  2. 2 薄めの半月切りにし、さっとお湯で下茹でする。
  3. 3 ざるにあげて水気をきり、鍋に入れる。すべての★を鍋に入れ、弱火で15分程度煮る。
  4. 4 粗挽き七味唐辛子を振ったら完成!

きっかけ

辛さと旨さのある佃煮を作りたかった。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022482
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/01/03 10:54
    粗挽き七味香るゴーヤの佃煮
    参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る