簡単おばんざい❁⃘春菊とりんごの白和え レシピ・作り方

簡単おばんざい❁⃘春菊とりんごの白和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
胃腸の調子をととのえるといわれる春菊、にんじん、りんごを合わせた白和えです( ´ ▽ ` )ノりんごを加えると爽やかな風味とフルーティな味わいに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを乗せてしっかり水切りします(調理時間外)。りんごはいちょう切りにします。
  2. 2 人参は2cmくらいの長さに細切りにしてレンジで600w1分半加熱。春菊は3cmくらいの長さにざく切りにしてラップに包んで600w1分レンジで加熱後水に晒してしっかり水気を切ります。
  3. 3 水切りした豆腐と春菊、にんじん、りんごを混ぜ合わせ、★を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

薬膳を自分の食事に取り入れながら少しずつお勉強中です( ・ω・)φ…

おいしくなるコツ

薬膳的に春菊は胃腸の調子をととのえ、香りが気の巡りを良くしてストレス緩和になるそう(*^^*)にんじんやりんごも胃腸の弱い方におすすめな食材だそうです*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022444
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊胃に優しい・消化に良い料理にんじん白和えりんご
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る