簡単おばんざい❁⃘春菊とりんごの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを乗せてしっかり水切りします(調理時間外)。りんごはいちょう切りにします。
- 2 人参は2cmくらいの長さに細切りにしてレンジで600w1分半加熱。春菊は3cmくらいの長さにざく切りにしてラップに包んで600w1分レンジで加熱後水に晒してしっかり水気を切ります。
- 3 水切りした豆腐と春菊、にんじん、りんごを混ぜ合わせ、★を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
薬膳を自分の食事に取り入れながら少しずつお勉強中です( ・ω・)φ…
おいしくなるコツ
薬膳的に春菊は胃腸の調子をととのえ、香りが気の巡りを良くしてストレス緩和になるそう(*^^*)にんじんやりんごも胃腸の弱い方におすすめな食材だそうです*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022444
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません