サゴシの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシ 2匹
- 塩麹 大さじ2弱
- フライパン用ホイル フライパンより少し小さめ1枚
作り方
- 1 サゴシの両面に塩麹を塗り食品用保存袋に入れて冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 サゴシに付いている塩麹をかるく拭き取り、フライパン用ホイル(油をひかずにくっつかないシリコーン加工がしてあるフライパン専用ホイル)をひいたフライパンに並べる。
- 3 皮面を下にして焼き、焦げめがついたら返して反対側も焼く。
- 4 火が通ったら完成!
きっかけ
塩麹で美味しさアップ。
おいしくなるコツ
フライパン用ホイルを使うと、フライパンに油をひいて焼くよりヘルシーで片付けも楽です。
- レシピID:1000022373
- 公開日:2021/09/22
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ほこ95742022/12/27 19:08レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。