サゴシの塩麹焼き レシピ・作り方

サゴシの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単ですが美味しい焼き魚に。

材料(2人分)

  • サゴシ 2匹
  • 塩麹 大さじ2弱
  • フライパン用ホイル フライパンより少し小さめ1枚

作り方

  1. 1 サゴシの両面に塩麹を塗り食品用保存袋に入れて冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 サゴシに付いている塩麹をかるく拭き取り、フライパン用ホイル(油をひかずにくっつかないシリコーン加工がしてあるフライパン専用ホイル)をひいたフライパンに並べる。
  3. 3 皮面を下にして焼き、焦げめがついたら返して反対側も焼く。
  4. 4 火が通ったら完成!

きっかけ

塩麹で美味しさアップ。

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルを使うと、フライパンに油をひいて焼くよりヘルシーで片付けも楽です。

  • レシピID:1000022373
  • 公開日:2021/09/22
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/27 19:08
    サゴシの塩麹焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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