いんげんと舞茸の甜麺醤炒め レシピ・作り方

いんげんと舞茸の甜麺醤炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
甜麺醤とダシダを合わせてコクのある炒め物に( ´ ▽ ` )ノキッチンバサミを使えば包丁、まな板要らずで作れて後片付けも、楽チンなメインになるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはキッチンバサミで3cmくらいの長さにカット、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら豚ひき肉を炒め、ぽろぽろになってきたらいんげん、舞茸を炒め合わせます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて全体に絡め炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いんげんと舞茸を炒め合わせたいなあ、このふたつなら牛肉が合いそうと思うもうちでは牛肉は常備しておらず…( ˊᵕˋ ;)ダシダで牛肉の旨味を代用してみました( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておくと手際よく調理がすすめられますよ(*^^*)舞茸は他のキノコを代用しても(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1000022340
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)甜麺醤豚ひき肉まいたけ
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