大根のポリポリ漬け レシピ・作り方

大根のポリポリ漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
簡単な作り置きです(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ★醤油 80cc
  • ★穀物酢 80cc
  • ★砂糖 50g
  • ★輪切唐辛子 小さじ1~2(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチ角の拍子切りにする。
    (皮が苦手ではない方は、皮も1cm幅に切って一緒にしてください。)
  2. 2 ★を鍋に入れ火にかけて、沸騰したら火を止め、1を入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら保存容器に入れる。
    冷蔵庫で一晩おいたら完成。

きっかけ

漬物が好きなので。

  • レシピID:1000022281
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る