ほっとする味~蓮根と厚揚げ蒟蒻入り煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板蒟蒻は下茹でし、食べやすい大きさにきる。
- 2 厚揚げと油あげは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさにきる。
- 3 蓮根は皮をむいて食べやすい厚さにきる。
- 4 鍋に★を入れて煮立たせ、沸騰したら板蒟蒻、蓮根、厚揚げ、油あげ、結び昆布を加え落とし蓋をして15分くらい煮る。
- 5 蓮根、板蒟蒻に味が入ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/22 19:22パンベルデュさん♪こんにゃくと一緒にほっこりですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫にある材料で作りました。