残り物一掃☆炒り豆腐 レシピ・作り方

残り物一掃☆炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
たんたん0802
たんたん0802
冷蔵庫、冷凍庫の中身を一掃しました。野菜は何でも美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。
    豆腐は、おもしをして水切りしておく。
  2. 2 野菜ミックスは、冷蔵庫で余っていた、ラーメン用のを使いました。野菜は何でも美味しいと思います。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
    豚ひき肉の色が変わったらしいたけ、野菜ミックスの順に炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豆腐を崩しながら入れる。
    水が出るので、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 水気がなくなったら、Aを入れて5分位煮ます。
  6. 6 ごま油、溶き卵を回しながら入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫一掃しようと思い残り物でできるものを考えました。

  • レシピID:1000022155
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/09/27 04:46
    残り物一掃☆炒り豆腐
    残った材料で美味しい一品が出来ました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る