残り物一掃☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにする。
豆腐は、おもしをして水切りしておく。 - 2 野菜ミックスは、冷蔵庫で余っていた、ラーメン用のを使いました。野菜は何でも美味しいと思います。
-
3
フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
豚ひき肉の色が変わったらしいたけ、野菜ミックスの順に炒めます。 -
4
野菜に火が通ったら、豆腐を崩しながら入れる。
水が出るので、水気がなくなるまで炒める。 - 5 水気がなくなったら、Aを入れて5分位煮ます。
- 6 ごま油、溶き卵を回しながら入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
たんたん0802
お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。
味付けは薄味を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/09/27 04:46残った材料で美味しい一品が出来ました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)