鴨ねぎそば(冷) レシピ・作り方

鴨ねぎそば(冷)
  • 約15分
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
温かい鴨ねぎと冷たい麺・つゆのそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでる。
    並行して具とつゆを作ります。
  2. 2 つゆは好みのものをご用意ください。器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
    今回は昆布つゆを水で割りました。
  3. 3 フライパンに鴨肉を並べ、弱めの中火で両面を焼く。焼き目が付いたら皿などに取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに4センチほどに切ったねぎを並べ、中火で焼く。
  5. 5 鴨肉を戻し、めんつゆで味付ける。今回はつゆに使用した昆布つゆと同じものを使用しました。
  6. 6 ゆでたそばは流水で揉み洗いし、冷ましつつぬめりをとる。ざるにそばと具をのせてできあがり。つゆを出してきて食べてね

きっかけ

鴨肉を買ったけど使い方がわからんかったので、間違いなさそうなそばにしました。

おいしくなるコツ

鴨のあぶらでねぎを焼くこと

  • レシピID:1000022076
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉冷たい蕎麦
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る