簡単春巻き(揚げる時に皮の破れを防ぐ方法有♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■の食材を食べやすいように切る
(今回は千切りしています)
●の調味料を混ぜ合わせておく -
2
■を切り終わったら、ごま油で炒める
全体的に火が通ったら、●を加え混ぜ合わせて火を止め
冷めるまで放置する(今回は30分位放置しました) -
3
2の具材が冷めたら、春巻きの皮へ包む準備をするので
水溶き片栗粉を作る - 4 包み方は写真のように包みます
- 5 春巻きの皮の上に海苔を乗せて、具材を乗せて4の手順で包む
- 6 こんな感じで包めればokです!
- 7 揚げる用のフライパンなどに油を入れ、160度で揚げれば完成!
きっかけ
いつも揚げる時に皮が破けてしまっていたので海苔をすることで、破けるのを防ぎ、上手に揚げることができました♪
おいしくなるコツ
しいたけ、エビなどの具材を入れてもおいしい春巻きができると思います!
- レシピID:1000021987
- 公開日:2021/08/18
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萌吉2021/08/19 19:08とっても美味しくいただきました♡
中身の具は、ご家庭のお好みで♪