生ひじきでごはんの共 レシピ・作り方
材料(およそ4人分)
作り方
-
1
ひじきは水洗いしてごみがあれば取り除き、水を切っておく。
梅干しは実をとって切っておく。 - 2 フライパンか鍋にひじきを入れ、中火で乾煎りする。水分が飛んだら砂糖を加えて炒める。
- 3 砂糖が混ざったらつゆを加え、水分を飛ばすように炒める(ずっと中火)。
- 4 梅肉とごまを加え、ざっと混ぜてできあがりです。
-
5
1分動画でご紹介しています^^
https://youtu.be/ih6PJJpSFnY
きっかけ
生ひじきを買ったのでお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは昔ながらの酸っぱくてしょっぱいタイプを使用しています。
- レシピID:1000021961
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません