ひしお味噌で❁⃘薬味たっぷり冷奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りします。大葉とみょうがは荒みじん切りにします。
- 2 豆腐にひしお味噌をかけ、その上に大葉、みょうが、刻みネギを合わせたものをのせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 3 ひしお(ひしお味噌)はこちらのひしおの糀を使用して、袋に記載のある作り方で作ったものを使用しました( ´ ▽ ` )ノお味はもろみのような味わい♪簡単に作れるので気になったら是非!
きっかけ
自家製のひしお味噌を使って色んなアレンジを模索中です(≧ω≦)
おいしくなるコツ
お豆腐は絹、木綿、お好きな方で(*^^*)豆腐の水切りはしておいた方が、ひしお味噌の濃厚な味わいとマッチしますよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021876
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとのあ2022/06/16 16:02大葉と茗荷がなかったのでネギのみで。
次回はもっと薬味を入れようと思います!