しっかり味でソースなしでもおかずになるコロッケ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまで茹でるか、レンジで加熱し、あついうちにつぶす。
- 2 フライパンに合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、人参をいれ、よく炒める。
- 3 醤油、砂糖、みりん、塩コショウをいれる。
- 4 汁気が無くなるまで煮詰める。
- 5 じゃがいもと合わせる。
-
6
好きな形に成形し、冷蔵庫で冷やしておく。
(冷やすことで揚げた時に破裂しにくくなります) -
7
卵、小麦粉、水で作ったバッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
170℃の油でこんがりきつね色になるまで約2~3分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もみ☆
管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)