ロスなし!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを洗い、6~8ミリ幅にスライスする。
油を180度に温める。 - 2 塩・味の素・片栗粉をよく混ぜ、ゴーヤに軽くまぶす。
- 3 揚げ油にゴーヤを入れ、3~5分程度揚げる。菜箸でさわって表面がかたくなればOKです。
- 4 油を切って召し上がってください。
きっかけ
ゴーヤのワタをとるのが面倒で、そのまま切って揚げたらおいしかったのです。
おいしくなるコツ
端っこがしなびていたら切り落としてください。 味は塩しかしていないので、お好みで追い味してください。クミン・チリ・サイゼのやみつきスパイスなんかがおいしいです。
- レシピID:1000021710
- 公開日:2021/07/24
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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