ロスなし!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ロスなし!ゴーヤの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ワタも種もそのまま揚げちゃいます。味付けはシンプルなので、スパイスなどをかけても^^

材料(多めの2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ2分の1
  • 味の素 小さじ4分の1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 鍋底から3センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い、6~8ミリ幅にスライスする。
    油を180度に温める。
  2. 2 塩・味の素・片栗粉をよく混ぜ、ゴーヤに軽くまぶす。
  3. 3 揚げ油にゴーヤを入れ、3~5分程度揚げる。菜箸でさわって表面がかたくなればOKです。
  4. 4 油を切って召し上がってください。

きっかけ

ゴーヤのワタをとるのが面倒で、そのまま切って揚げたらおいしかったのです。

おいしくなるコツ

端っこがしなびていたら切り落としてください。 味は塩しかしていないので、お好みで追い味してください。クミン・チリ・サイゼのやみつきスパイスなんかがおいしいです。

  • レシピID:1000021710
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る