貧血改善&おつまみにも♡レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

貧血改善&おつまみにも♡レバーの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
めくさん
めくさん
臭みをとって、揚げることで外カリ中しっとりなレバーになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバースライスして一口大にきる。
  2. 2 ビニール袋に1のレバーをいれ、牛乳を入れる。
    数回もみもみしたら冷蔵庫で30分間置いておく。
  3. 3 2のレバーを冷蔵庫から取り出し、トレイ等に片栗粉を入れる。
    牛乳漬けになっているレバーをひとつずつ取り出し、トレイの片栗粉を満遍なくまぶす。
    牛乳はついたままでOKです。
  4. 4 フライパン等にサラダ油をひき中火にする。
    レバーを両面にしっかりと焼き目がつくまで焼き上げる。
  5. 5 お皿に盛り付け、塩、塩胡椒を少々ふり出来上がり。

きっかけ

貧血傾向の子供に食べやすいレバーをと作ったら、主人も美味しいと、おつまみにもなると食べてました。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みでかけてください。 塩だけでも美味しいと思います。

  • レシピID:1000021611
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る