貧血改善&おつまみにも♡レバーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバースライスして一口大にきる。
-
2
ビニール袋に1のレバーをいれ、牛乳を入れる。
数回もみもみしたら冷蔵庫で30分間置いておく。 -
3
2のレバーを冷蔵庫から取り出し、トレイ等に片栗粉を入れる。
牛乳漬けになっているレバーをひとつずつ取り出し、トレイの片栗粉を満遍なくまぶす。
牛乳はついたままでOKです。 -
4
フライパン等にサラダ油をひき中火にする。
レバーを両面にしっかりと焼き目がつくまで焼き上げる。 - 5 お皿に盛り付け、塩、塩胡椒を少々ふり出来上がり。
きっかけ
貧血傾向の子供に食べやすいレバーをと作ったら、主人も美味しいと、おつまみにもなると食べてました。
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みでかけてください。 塩だけでも美味しいと思います。
- レシピID:1000021611
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません