新生姜が主役♪ピリッと大人味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 新生姜、ごぼう、にんじんは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、新生姜を炒めます。少ししなっとして香りが立ってきたらごぼう、にんじんの順に炒め合わせます。
- 3 ★の調味料を加えて水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
新生姜をたくさん買ったので、薬味としてではなくひとつの食材として使えないかなあっと思って(*^^*)
おいしくなるコツ
新生姜の鮮度にもよりますが、出来たては新生姜でも辛味が結構ガツンっときます( °o°)冷めると少し落ち着きます。辛味が気になる方は細切りにした後、少し水に放っておくと辛味を抜くことができますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑
- レシピID:1000021450
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るー52021/07/31 15:43とっても美味しかったです!ありがとうございました。
-
iceflower49592021/07/14 00:13美味しかったです、ありがとうございました
-
そやまま2021/07/10 12:37生姜がいい感じで美味しかったです