千切りピーマンのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり除き、縦に5mm幅の千切りにする。
-
2
1を耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。
盆ザルなどに広げて(火傷に気をつけて下さい)粗熱を取る。 -
3
ボウルに2を入れて、しょう油を加えて混ぜる。
続けてゴマ油を加えて混ぜ合わせる。 - 4 器に盛り、かつおパックと塩昆布をのせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)