千切りピーマンのおかか醤油 レシピ・作り方

千切りピーマンのおかか醤油
  • 約10分
Hippo
Hippo
ゴマ油の風味が食欲をそそる、シャキシャキの歯ごたえも美味しい一品です。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • しょう油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • かつおパック 2袋
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり除き、縦に5mm幅の千切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。
    盆ザルなどに広げて(火傷に気をつけて下さい)粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに2を入れて、しょう油を加えて混ぜる。
    続けてゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、かつおパックと塩昆布をのせてできあがりです。

きっかけ

夏に美味しい、簡単なピーマン料理を考え中です。

  • レシピID:1000021371
  • 公開日:2021/06/27
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