いつもの煮浸しアレンジ♪小松菜の中華煮浸し レシピ・作り方

いつもの煮浸しアレンジ♪小松菜の中華煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
定番の小松菜の煮浸しを鶏ガラスープで中華風に( ´ ▽ ` )ノ干しエビの風味も合わさっていつもと違う美味しさに舌鼓(๑´ڡ`๑)お弁当のおかずにも是非♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、油揚げは必要なら油抜きをして短冊切りにします。
  2. 2 鍋に★と小松菜の茎の部分を入れて火にかけ、煮立ってきたら小松菜の葉、油揚げを加えます。
  3. 3 小松菜の葉がくたっとしたら、火からおろし、干しエビを加えて冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

うちのお弁当や副菜の定番の小松菜の煮浸しですが、ちょっとアレンジして飽きがこないようにしたいなと思い、鶏がらスープの素で味付けしてみました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素小さじ1/2だと薄味の鶏がらと干しエビの風味で食す上品な仕上がりです(๑´ڡ`๑)しっかりめがお好みの場合は小さじ1でお試しください(*•̀ᴗ•́*)و

  • レシピID:1000021124
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般油揚げ干しエビ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/21 18:26
    いつもの煮浸しアレンジ♪小松菜の中華煮浸し
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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