超簡単!お手軽 棒々鶏 レシピ・作り方

超簡単!お手軽 棒々鶏
  • 約15分
  • 100円以下
cooKING papa
cooKING papa
野菜、豆腐、鶏むね肉ととってもヘルシー。夏場には食材を冷やしてさっぱり頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をサランラップに包み、レンジで3分程温める。(水で茹でてもOK)
    温まったら冷水で冷やして、手で細かくちぎる。
  2. 2 もやしは水で洗い、ラップをしてレンジで2分ほど温める。
    少ししんなりしたら、レンジから取り出して冷水で軽く冷やす。
  3. 3 きゅうりは千切りにする
  4. 4 豆腐はお好みのサイズにカット
  5. 5 もやしの熱がとれたら、水を切り更に盛り付ける。
    もやしの上にきゅうり、豆腐、鶏肉をのせる。
  6. 6 お好みで、ゴマだれやポン酢などをかけて食べる

きっかけ

簡単に棒々鶏を作りたいと思い、試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1000020916
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー絹ごし豆腐鶏むね肉100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る