超簡単!お手軽 棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をサランラップに包み、レンジで3分程温める。(水で茹でてもOK)
温まったら冷水で冷やして、手で細かくちぎる。 -
2
もやしは水で洗い、ラップをしてレンジで2分ほど温める。
少ししんなりしたら、レンジから取り出して冷水で軽く冷やす。 - 3 きゅうりは千切りにする
- 4 豆腐はお好みのサイズにカット
-
5
もやしの熱がとれたら、水を切り更に盛り付ける。
もやしの上にきゅうり、豆腐、鶏肉をのせる。 - 6 お好みで、ゴマだれやポン酢などをかけて食べる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません