あつあつ!ぶっかけうどん レシピ・作り方

あつあつ!ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
cooKING papa
cooKING papa
冷凍うどんをレンチンして、簡単にこんな美味しく仕上がるなんてビックリ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1こ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に冷凍うどんを入れ、ラップをして4分レンジで温める。
  2. 2 温まったうどんの上に、生卵をのせ、顆粒だしと鰹節をかける。
    醤油を全体に回し入れ完成。
  3. 3 箸でかき混ぜて頂きます

きっかけ

冷凍うどんが5玉150円で手に入り、手軽に美味しくうどんを食べれないか試していて。

おいしくなるコツ

うどんを熱々の状態になるまで温めること。 暖めが弱いとなまたまごが半熟状態になりません。

  • レシピID:1000022398
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る