みょうがの千切り レシピ・作り方

みょうがの千切り
  • 5分以内
  • 100円以下
cooKING papa
cooKING papa
みょうがを美味しく頂くための千切りの仕方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下の部分を5mm程切る
  2. 2 みょうがを縦半分に切る
  3. 3 半分にしたみょうがの下の部分を逆V字型に切る
  4. 4 切り口面を下にして1mm幅で切る

きっかけ

安くみょうがが大量に手に入ったので。

おいしくなるコツ

根本部分は食感よくないので、そこを切るとより一層美味しく頂けます。

  • レシピID:1000022390
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る