竹輪の焼き天ぷら レシピ・作り方

竹輪の焼き天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
cooKING papa
cooKING papa
天ぷらには多めの油が必要なので、こちらは少量の油で焼き揚げのような形にしました。

材料(2人分)

  • 竹輪 1パック
  • 天ぷら粉 20g
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水にとき、そこに竹輪を入れる。
  2. 2 フライパンに薄く油入れて、火をつけて温まったら、竹輪を入れて焼く。片面こんがりしたら、裏返して裏面も焼く。
  3. 3 両面こんがりしたら、取り出して油を切って完成。

きっかけ

竹輪が特価でとても安く購入できたため

おいしくなるコツ

少し焼きすぎかもというくらいまで焼いた方が香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1000021358
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食すきまおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る