鮭と塩昆布の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

鮭と塩昆布の炊き込みごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ちえのん
ちえのん
色は悪いが、味はいい!!!
炊飯器で炊くだけ(^-^)vがっつりご飯(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米→塩昆布→キャベツ→冷凍コーン→生鮭の順に入れて、水(分量外)を1合の炊飯メモリの2ミリ下に合わせて炊飯します。
  2. 2 炊けたらよく混ぜて盛り付け、茹でグリンピースなどを天盛りします。

きっかけ

魚をあまり食べない子供たちに作りました。長男大絶賛です(^-^)vヤッタ

おいしくなるコツ

塩昆布は炊き上がってからでも混ぜ込めるので、薄めに仕上げてお好みの味に調整すると成功しやすいです(^_^)v

  • レシピID:1000020655
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理白鮭(秋鮭)生鮭
関連キーワード
炊き込みごはん 時短 炊飯器 魚料理
料理名
炊き込みごはん
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る