鮭と塩昆布の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米(洗米) 1合
- 生鮭(骨とり、1口大カット) 2切
- キャベツ(みじん切り) 1枚
- 冷凍コーン 大さじ3
- 塩昆布 3~4つまみ
- 茹でグリンピースなど緑色のもの 適量
作り方
- 1 炊飯器に米→塩昆布→キャベツ→冷凍コーン→生鮭の順に入れて、水(分量外)を1合の炊飯メモリの2ミリ下に合わせて炊飯します。
- 2 炊けたらよく混ぜて盛り付け、茹でグリンピースなどを天盛りします。
きっかけ
魚をあまり食べない子供たちに作りました。長男大絶賛です(^-^)vヤッタ
おいしくなるコツ
塩昆布は炊き上がってからでも混ぜ込めるので、薄めに仕上げてお好みの味に調整すると成功しやすいです(^_^)v
- レシピID:1000020655
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で炊くだけ(^-^)vがっつりご飯(^-^)