レンチンで簡単♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

レンチンで簡単♪かぼちゃのポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちえのん
ちえのん
隠しベーコンが旨味の秘訣!ゴクゴク飲みたいポタージュスープ( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に●を入れ、ふんわりラップで2~3分加熱します。かぼちゃに火が通ればOK!
  2. 2 いったん取り出し、やけどに気を付けて(冷ましてからでもOK)ブレンダーでポタージュにします。
  3. 3 牛乳または豆乳でお好みの硬さまで伸ばして、温める程度にレンジで加熱します。

きっかけ

旨味をアップするため、ベーコン込みでポタージュにしました!

おいしくなるコツ

野菜だけでポタージュにしても十分おいしいですが、ベーコンをいれるとさらに旨味アップ! 盛り付け後に牛乳または豆乳をぽたぽた落としてくるっと混ぜるとおしゃれに見えます(笑)

  • レシピID:1000020684
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベーコン玉ねぎコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
関連キーワード
レンチン ポタージュ 子供が喜ぶ 時短
料理名
ポタージュスープ
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る