レンチン3分☆冷凍えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

レンチン3分☆冷凍えんどう豆の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえのん
ちえのん
冷凍えんどう豆を楽々卵とじに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍えんどう豆とめんつゆを入れてふんわりラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2 いったん取り出し卵を割り入れよく混ぜ、ふんわりラップで1分加熱します。いったん取り出し、ざっくり混ぜて20秒~お好みの硬さまで加熱します。

きっかけ

えんどう豆をたくさん冷凍したので活用方法を考えました。

おいしくなるコツ

1分加熱後の加熱は短い時間(10~20秒単位)で行うとお好みの硬さに仕上がります。

  • レシピID:1000020683
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理卵とじグリーンピース
関連キーワード
簡単 時短 レンジ 栄養
料理名
卵とじ
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る