上白糖で作れる梅シロップ(^-^)v レシピ・作り方

上白糖で作れる梅シロップ(^-^)v
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちえのん
ちえのん
氷砂糖をわざわざ買わなくても作れます!

材料(30~40人分)

作り方

  1. 1 保存用の瓶を熱湯消毒します。
  2. 2 丸1日冷凍した梅の実を(1)の瓶に1/3量ずつ砂糖と交互にいれて蓋を締めます。
  3. 3 直射日光の当たらない涼しいところでほかし、1日1回瓶をふりふりして1週間待ちます。

きっかけ

家の庭の梅の実が豊作だったので。

おいしくなるコツ

1日1回振ることで梅と砂糖をよくなじませる効果と、カビを生えにくくさせる効果があります。 できたシロップは水割りやソーダ割りがおすすめです。

  • レシピID:1000020940
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース
関連キーワード
子供も飲める 梅仕事 うめ
料理名
梅シロップ
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る