〜甘い卵焼き〜抹茶と小豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの器に◎の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。さらに卵を割り入れ、エリスリトールなど甘味料も加えてよく混ぜる。
- 2 別の器に☆の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 温めた卵焼き器に分量外の油を薄くひき、手順①の半分を流し入れる。さらに手順②を全体にのせる。卵が固まってきたら、巻いていく。
- 4 卵焼き器の片側に卵焼きを寄せ、残りの卵液を2回に分けて入れ、巻いていく。
-
5
巻き終わった卵焼きをアルミホイルに包み、余熱で火を通しながら形を整える。
お好みの大きさに切ったら完成です。
きっかけ
小豆と抹茶が好きなので^ ^
おいしくなるコツ
エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。砂糖またはラカントで代用する場合は量を減らしてください。
- レシピID:1000020511
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません