〜甘い卵焼き〜抹茶と小豆♪ レシピ・作り方

〜甘い卵焼き〜抹茶と小豆♪
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
小豆と抹茶が入ったデザート感覚の甘い卵焼きです。牛乳と片栗粉が入っているのでふわふわもちもちです^ ^

材料(1人分)

  • 1個
  • エリスリトールなど甘味料(卵液用) 小さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎抹茶 小さじ1
  • ☆小豆水煮(無糖) 大さじ1
  • ☆エリスリトールなど甘味料(小豆用) 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめの器に◎の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。さらに卵を割り入れ、エリスリトールなど甘味料も加えてよく混ぜる。
  2. 2 別の器に☆の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 温めた卵焼き器に分量外の油を薄くひき、手順①の半分を流し入れる。さらに手順②を全体にのせる。卵が固まってきたら、巻いていく。
  4. 4 卵焼き器の片側に卵焼きを寄せ、残りの卵液を2回に分けて入れ、巻いていく。
  5. 5 巻き終わった卵焼きをアルミホイルに包み、余熱で火を通しながら形を整える。
    お好みの大きさに切ったら完成です。

きっかけ

小豆と抹茶が好きなので^ ^

おいしくなるコツ

エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。砂糖またはラカントで代用する場合は量を減らしてください。

  • レシピID:1000020511
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質だし巻き卵・卵焼き抹茶
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る