お麩スイーツ♡レンジで簡単☆お麩抹茶卵蒸しパン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小町麩を入れる。袋の上から手で小町麩をできるだけ細かく潰す。ビニール袋が破けないように力加減は注意してください。
- 2 ボウルに、手順①、○の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 耐熱容器に手順②を入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱したら完成です☆
- 4 取り出すとふわふわです☆
きっかけ
お麩蒸しパンアレンジ☆
おいしくなるコツ
エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘味料の量はお好みで調整してください。 お好みでクリーム、ジャム、メープルシロップ、はちみつ、フルーツなどをトッピングするとより豪華なスイーツに♡
- レシピID:1000020101
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1000020072のアレンジレシピです。