母の日に作ろう♪お麩のショートケーキ♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いた器にプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2時間程水切りし、◇を混ぜ合わせておく。甘さはお好みで。
- 2 ビニール袋に小町麩を入れ、手で細かくなるまで潰す。袋が破けないように注意。袋を二重にすると破けにくいです^ ^
- 3 ボウルに、手順②、☆の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 耐熱容器に手順③を入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、耐熱容器をひっくり返して中身を取り出す。
- 5 手順④に、手順①をスプーンで塗る。仕上げにヘタを切ったいちごを飾ったら完成です☆
きっかけ
お麩でヘルシーなスイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
いちごの他にも、お好みのフルーツ(バナナ、ブルーベリー、パイン、キウイ等)も飾ると華やかなケーキに^_^ 冷蔵庫で冷やしても美味しいです♡
- レシピID:1000020078
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません