柔らかくて甘い 春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

柔らかくて甘い 春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこまたぎみのる
ねこまたぎみのる
柔らかい春キャベツをパスタにしました。
定番のメニューですが、やっぱり春ならではの旬の味です。
アンチョビの塩気がキャベツの甘みを引き立ててくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにします。

    ニンニク、アンチョビはみじん切りにします。

    鷹の爪(唐辛子)は端を切って中の種を取り除いておきます。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
  3. 3 キャベツは手でざっくりとちぎって軽く湯がいておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
  5. 5 短冊切りにしたベーコンとアンチョビを入れ、軽く火を通します。
  6. 6 茹でたパスタを入れます。

    茹で汁をお玉1杯程入れてソテーします。
  7. 7 湯がいておいたキャベツを入れて、混ぜ合わせます。最後に塩コショウで味を調えます。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

柔らかな春キャベツをサラダ以外でも美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

キャベツの茹で置きが気になる方は、 パスタを茹でる際に、茹で上がり1分前ぐらいに一緒にキャベツを入れて湯がき、パスタとキャベツを混ぜて茹で上げておくと良いでしょう。

  • レシピID:1000019981
  • 公開日:2021/04/04
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