簡単おいしい!ウィンナーとキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- ウィンナー(市販のもの) 6~8本
- キャベツ 100g
- ポン酢 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 塩コショウ 2振り
- ブラックペッパー 2つまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ウィンナーは軽く切り込みを入れておきます。
-
2
キャベツは、太めの千切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、ウィンナーを炒めます。
-
4
ある程度火が通ったら、キャベツを入れて軽く炒めます。
-
5
ポン酢、みりんを加えて味付けをします。
最後に、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えます。 -
6
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余りモノで、チョッとつまみにもなる一品を。と作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢の酸味とブラックペッパーの香りがポイントです。箸が止まりません。
- レシピID:1000024750
- 公開日:2023/08/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません