簡単おいしい!ウィンナーとキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!ウィンナーとキャベツのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまたぎみのる
ねこまたぎみのる
冷蔵庫で余っているウィンナーとキャベツがあれば、あとはポン酢でさっと炒めるだけの簡単メニューです。忙しい時、時間がない時におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは軽く切り込みを入れておきます。
  2. 2 キャベツは、太めの千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ウィンナーを炒めます。
  4. 4 ある程度火が通ったら、キャベツを入れて軽く炒めます。
  5. 5 ポン酢、みりんを加えて味付けをします。

    最後に、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余りモノで、チョッとつまみにもなる一品を。と作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味とブラックペッパーの香りがポイントです。箸が止まりません。

  • レシピID:1000024750
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理スパイス&ハーブポン酢キャベツ
ねこまたぎみのる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る