余り物で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール 5~6本位
- 鶏むね肉(または鶏もも肉) 40g
- 人参 20~30g
- しめじ 10~15g
- 冷凍コーン 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- コンソメ 小さじ1/2杯~1/3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口大より小さく切り 沸騰したお湯に入れ茹でる。
- 2 スティックセニョールも沸騰したお湯に入れ固めに茹でます
- 3 人参は薄く短冊切りにします。しめじも小分けします。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて ゆでた鶏肉と
人参 しめじ 冷凍コーンを入れ炒めます。 -
5
茹でたスティックセニョールを3~4cm位に切り4に加え
味をみながら少しずつ粉末のコンソメを入れ塩胡椒で味を整え完成です。
きっかけ
新鮮なスティックセニョールが手に入り 冷蔵庫の余り物で作ってみました
おいしくなるコツ
味つけは 足し算で粉末コンソメや塩コショウは味をみながら少しずつ入れますと 好みの味になりますよ。
- レシピID:1000019947
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- スティックセニョールの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません