B級グルメの王者 富士宮焼きそば レシピ・作り方

B級グルメの王者 富士宮焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
歩々
歩々
富士宮焼きそばの美味しくできる作り方を伝授しますね。

材料(3~4人分)

  • むし麺(富士宮焼そば) 2袋
  • サラダ油 大さじ2杯位
  • 豚肉 100g
  • 肉かす 20~30g
  • キャベツ 中1/4~1/5位
  • もやし 30g
  • 焼きそばソース 大さじ4杯から5杯
  • 紅しょうが 大さじ2杯から3杯
  • 鰯と海苔の削り粉 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザクザクと大きめにざく切りにします。
    もやしは できたら丁寧に芽をとります。
  2. 2 油をひいて強火で豚肉と肉かすをよく炒めます。
  3. 3 キャベツともやしを加え
    キャベツがしんなりするまで強火で炒めます
  4. 4 炒めた野菜をフライパンの上半分に寄せ
    むし麺(富士宮やきそば)を入れカップ60cc 位の水を麺に入れ水がなくなるまで強火でほぐします
  5. 5 麺(叶屋の麺がお勧め…細めです)がやわらかくなったら野菜と合わせ
    焼きそばソース(マルモのソースがお勧め)を 味を見ながら整えて入れる
  6. 6 火を止め紅しょうがをまぜて器に移します。
  7. 7 鰯&海苔の粉をたっぷりかけ完成です

きっかけ

家族に美味しい焼きそばを食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは大きめにザクザク切って もやしは少しでも必ず入れます。もちろん 肉かすは絶対に入れて下さいね。全部 強火でやることです。 富士宮焼きそばは マルモ 叶屋 曽我めん 佐野製麺等があり どのメーカーも美味しいですよ。

  • レシピID:1000019819
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ソース焼きそばその他イベントアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
富士宮焼きそば
歩々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る