鶏のホイル焼き【チーズフォンデュ風】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(一口大カット) 1枚
- 玉ねぎ(1cm輪切り) 大2枚
- 刻みパプリカやミニトマトなど赤いもの 大さじ2~(2個~)
- ピザチーズ 軽く2つかみ
- バター 1かけ
- ドライパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 アルミホイルにバターを塗って、玉ねぎ→塩コショウ(分量外)した鶏もも肉→ピザチーズ→パプリカ(またはミニトマト)→残ったバターのかけらの順でのせて包み込む。
- 2 オーブン200度またはトースターまたはフライパン弱火で15分~焼きます。
- 3 焼けたらドライセリをかけます。
きっかけ
普通にホイル焼きを作っても子供達が食べてくれないので大好きなチーズをのせました。
おいしくなるコツ
チーズは端までたっぷりとかけましょう。
- レシピID:1000019737
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがええ仕事してますよ♪