人参と豚ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

人参と豚ひき肉のカレー炒め
  • 約30分
Hippo
Hippo
歯ごたえを残して炒めた人参が美味しい炒めものです。人参の自然な甘さとカレーの風味がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、人参を炒める。
    歯ごたえが残るくらいまで5分ほど炒めたら、いったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚ひき肉をかたまりのまま入れて、動かさずに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して同様に焼いて中まで火を通す。
    塩を振って混ぜ合わせる。
  5. 5 2の人参を戻し入れて炒め合わせる。
    しょう油、カレー粉を器に入れてよく混ぜ合わせたら、鍋肌から回し入れる。
  6. 6 汁気がなくなるまで炒めたら、炊いたご飯とともに器に盛ってできあがりです。

きっかけ

ご飯がモリモリ食べられるカレー味の炒め物を考えました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はパラパラにせず、かたまりのまま炒めてボリュームを出しました。

  • レシピID:1000019603
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ豚ひき肉
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る