人参と豚ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、人参を炒める。
歯ごたえが残るくらいまで5分ほど炒めたら、いったん取り出す。 - 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚ひき肉をかたまりのまま入れて、動かさずに焦げ目がつくまで焼く。
-
4
ひっくり返して同様に焼いて中まで火を通す。
塩を振って混ぜ合わせる。 -
5
2の人参を戻し入れて炒め合わせる。
しょう油、カレー粉を器に入れてよく混ぜ合わせたら、鍋肌から回し入れる。 - 6 汁気がなくなるまで炒めたら、炊いたご飯とともに器に盛ってできあがりです。
きっかけ
ご飯がモリモリ食べられるカレー味の炒め物を考えました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉はパラパラにせず、かたまりのまま炒めてボリュームを出しました。
- レシピID:1000019603
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません