ほうれん草とベーコンの焦がしバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有塩バター 20グラムくらい
- スライスベーコン 50グラムくらい
- 冷凍ほうれん草 1袋
- 醤油 小さじ1くらい
- 黒胡椒 ひとり3ガリガリくらい
作り方
- 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて強めの中火で熱する。茶色く焦げてきたところにベーコンを入れる。
- 3 全体にバターが絡んだらほうれん草を凍ったまま入れ、強火で炒める。焦げそうなら火加減落として
- 4 ほうれん草が溶けて温まったら、鍋肌から醤油を回しかける。お好みで黒胡椒を挽いていただきます。
きっかけ
冷凍のほうれん草があったので作りました。
おいしくなるコツ
バターをよくよく熱することです。なんか焦げカスみたいなの出てない?ってくらい熱してください。ほうれん草はファミマのお母さん食堂を使いました。もちろん自家製でも。150グラムくらいです。
- レシピID:1000019445
- 公開日:2021/02/18
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くっくこ2021/03/03 19:42バターの香りがいいです
美味しくできました
ありがとうございました