ほうれん草とベーコンの焦がしバター醤油 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの焦がしバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
バターを思い切って熱すると香ばしくなります。冷凍野菜を使えばすぐ!

材料(2人分)

  • 有塩バター 20グラムくらい
  • スライスベーコン 50グラムくらい
  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • 醤油 小さじ1くらい
  • 黒胡椒 ひとり3ガリガリくらい

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて強めの中火で熱する。茶色く焦げてきたところにベーコンを入れる。
  3. 3 全体にバターが絡んだらほうれん草を凍ったまま入れ、強火で炒める。焦げそうなら火加減落として
  4. 4 ほうれん草が溶けて温まったら、鍋肌から醤油を回しかける。お好みで黒胡椒を挽いていただきます。

きっかけ

冷凍のほうれん草があったので作りました。

おいしくなるコツ

バターをよくよく熱することです。なんか焦げカスみたいなの出てない?ってくらい熱してください。ほうれん草はファミマのお母さん食堂を使いました。もちろん自家製でも。150グラムくらいです。

  • レシピID:1000019445
  • 公開日:2021/02/18
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つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/03 19:42
    ほうれん草とベーコンの焦がしバター醤油
    バターの香りがいいです
    美味しくできました
    ありがとうございました

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