ホットプレートで♪シャキシャキ大根餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はスライサーでスライスし、持っている部分がスライサーに近づいてきたら、危ないので残りはみじん切りにします。
- 2 大根はスライスした方にもみじん切りした方にも塩を振っておきます。大葉はみじん切りにし、豆腐は水切りをします。
- 3 大根のみじん切りしたものの水気をよく切ったら★の材料と合わせてタネを作ります。スライスした輪切りの方もキッチンペーパーで表面をよくふき取って、片面に片栗粉をまぶします。
- 4 大根にタネを乗せて、半分に折り曲げるようにしてタネを挟み、ごま油を引いたホットプレートに並べていきます。
- 5 ホットプレートを加熱して、落し蓋やヘラなどで抑えながら片面が焼けたら、ひっくり返し、焼き目がもう片面にも焼き目がついたら、刺し水(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 タネに火が通ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノお好みでポン酢や餃子のタレをつけて召し上がって下さい♪
きっかけ
やってみたかった大根餃子をホットプレートで作ってみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
大根はよく水気を拭き取り、片栗粉を満遍なくまぶしてくださいね!片栗粉のまぶし方が甘いとタネが剥がれやすいので気をつけて下さい(><)
- レシピID:1000019325
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません