炊飯器で!簡単!たこ飯⭐ レシピ・作り方

炊飯器で!簡単!たこ飯⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
にこにこランチ
にこにこランチ
ボリューム満点♪

材料(2人分)

  • 1合
  • たこ 50g
  • 小揚げ 1枚
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 お米を洗い、20分ほど水につけておく。
  2. 2 お米の水気をきり、炊飯器に入れ、みりん、しょうゆ、酒、しょうがチューブも入れる。
  3. 3 水を1合のところまで入れて、一口大にカットしたたこと、細切りした小揚げを入れる。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れて炊き上がったら完成♪

きっかけ

たこ活用法♪

おいしくなるコツ

洗ったお米を水につけておく所が美味しくなるポイントです♪

  • レシピID:1000019250
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る