小松菜とれんこんのベーコンソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに。れんこんは薄く半月切りにしたら酢水(分量外)につけてアクを抜きます。ベーコンは短冊切りにします。
- 2 フライパンにベーコンを入れて火をつけます。中弱火で炒めベーコンから脂が出始めたら、水気を切ったれんこんを加え、少し火を強めて炒めます。
- 3 れんこんに油が回ったら、小松菜を加えて全体を炒め合わせたら塩、黒胡椒で味をととのえて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょこっと残ったれんこんを使い切りたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンであればベーコンの脂だけで十分炒められます(*•̀ᴗ•́*)وベーコンから出てくる脂が多ければキッチンペーパーで途中拭き取ると油っぽくベタっとならずキレイに仕上がります( ¨̮ )
- レシピID:1000019099
- 公開日:2021/01/31
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