小松菜とれんこんのベーコンソテー レシピ・作り方

小松菜とれんこんのベーコンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ベーコンから出てくる脂を使ってノンオイルで仕上げるシンプルなベーコンソテーです( ´ ▽ ` )ノれんこんのシャキシャキ感と小松菜の鮮やかな緑が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに。れんこんは薄く半月切りにしたら酢水(分量外)につけてアクを抜きます。ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて火をつけます。中弱火で炒めベーコンから脂が出始めたら、水気を切ったれんこんを加え、少し火を強めて炒めます。
  3. 3 れんこんに油が回ったら、小松菜を加えて全体を炒め合わせたら塩、黒胡椒で味をととのえて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちょこっと残ったれんこんを使い切りたくて(≧ω≦)

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンであればベーコンの脂だけで十分炒められます(*•̀ᴗ•́*)وベーコンから出てくる脂が多ければキッチンペーパーで途中拭き取ると油っぽくベタっとならずキレイに仕上がります( ¨̮ )

  • レシピID:1000019099
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ベーコンれんこん
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