ゴーヤ入り肉もやし炒め レシピ・作り方

ゴーヤ入り肉もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
korima21
korima21
冷凍した揚げ豚を使います。
冷凍揚げ豚の詳しい作り方は、青椒肉絲のレシピご参照ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《冷凍揚げ豚》
    トンカツ用豚ロースを細切りにして下味をつけ片栗粉をまぶして揚げ冷凍したもの。

    電子レンジで軽く温めておく。600w40秒。
  2. 2 ゴーヤは半分に切ってワタを取ったものを、2〜3㎜の薄切りにする。ボールに入れ、分量外の塩をまぶして5分ほど放置しておく。
  3. 3 調味料を合わせておく。
  4. 4 ゴーヤから水が出てきたら、流水で洗い、塩を流しておく。水気をよくきっておく。
  5. 5 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れ、火をつける。フライパンが温まったらゴーヤ・もやしを入れ、炒める。
  6. 6 全体に火が入ったら、解凍した揚げ豚を混ぜ合わせ、調味料を入れて更に炒める。
  7. 7 とろみが出るまで炒めたら、お皿に盛り付けして完成♪

きっかけ

ゴーヤが半分残っていたので。

おいしくなるコツ

手際よく炒めること。

  • レシピID:1000019035
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒め豚ロース夕食の献立(晩御飯)
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る