ゴーヤ入り肉もやし炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ入り肉もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f05c3a6fce3134a1a873ca0ddb4d53e69369d05.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
《冷凍揚げ豚》
トンカツ用豚ロースを細切りにして下味をつけ片栗粉をまぶして揚げ冷凍したもの。
電子レンジで軽く温めておく。600w40秒。 - 2 ゴーヤは半分に切ってワタを取ったものを、2〜3㎜の薄切りにする。ボールに入れ、分量外の塩をまぶして5分ほど放置しておく。
- 3 調味料を合わせておく。
- 4 ゴーヤから水が出てきたら、流水で洗い、塩を流しておく。水気をよくきっておく。
- 5 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れ、火をつける。フライパンが温まったらゴーヤ・もやしを入れ、炒める。
- 6 全体に火が入ったら、解凍した揚げ豚を混ぜ合わせ、調味料を入れて更に炒める。
- 7 とろみが出るまで炒めたら、お皿に盛り付けして完成♪
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍揚げ豚の詳しい作り方は、青椒肉絲のレシピご参照ください。