里芋で作る♪薬味たっぶり梅じゃこ和風ポテサラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋を耐熱容器に入れ、レンジで600w7分~8分加熱します。その間に種を取り出したカリカリ梅、大葉を粗みじん切りにします。
- 2 里芋を熱いうちに粗めに潰し、粗熱を取ります。その間にちりめんじゃこをラップの上に広げて600w30秒くらいレンジで加熱してカリカリにします。
- 3 里芋の粗熱が取れたら、★を合わせたものを加えて全体に和えたら、カリカリ梅、ちりめんじゃこ、大葉、刻みネギ、ごまを加えて全体を混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
下茹でして冷凍しておいた里芋消費に1度やってみたかった里芋のサラダを作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをレンジにかける時は焦げないように様子を見ながら加熱してください(><)ねっとり感強めなので、もう少ししっとり感が欲しい方はマヨネーズを適宜追加してみてください(*•̀ᴗ•́*)و
- レシピID:1000019030
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません