里芋で作る♪薬味たっぶり梅じゃこ和風ポテサラ レシピ・作り方

里芋で作る♪薬味たっぶり梅じゃこ和風ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ねっとり食感の里芋にカリカリ梅とカリカリおじゃこをトッピング( ´ ▽ ` )ノ大葉とねぎの風味が程よく美味しい和風のポテサラです(o^^o)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋を耐熱容器に入れ、レンジで600w7分~8分加熱します。その間に種を取り出したカリカリ梅、大葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 里芋を熱いうちに粗めに潰し、粗熱を取ります。その間にちりめんじゃこをラップの上に広げて600w30秒くらいレンジで加熱してカリカリにします。
  3. 3 里芋の粗熱が取れたら、★を合わせたものを加えて全体に和えたら、カリカリ梅、ちりめんじゃこ、大葉、刻みネギ、ごまを加えて全体を混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

下茹でして冷凍しておいた里芋消費に1度やってみたかった里芋のサラダを作ってみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをレンジにかける時は焦げないように様子を見ながら加熱してください(><)ねっとり感強めなので、もう少ししっとり感が欲しい方はマヨネーズを適宜追加してみてください(*•̀ᴗ•́*)و

  • レシピID:1000019030
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)梅干しポテトサラダ和風のサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ アレンジ 居酒屋メニュー おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る