チャプチェ風 白滝の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白滝は下茹でして、食べやすい大きさにカット。Aで合い挽き肉に下味をつける。野菜を切る。
- 2 熱したフライパンで白滝を炒め軽く水分を飛ばし、お皿に取っておく。同じフライパンにサラダ油をひき、味付けした挽肉、きのこ類を炒めたら、白滝を加えBで味をつける。
- 3 もやしとピーマンを加えて、さっと炒める。最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
チャプチェが好きなのですが、カロリーが気になったので白滝で作ってみました
おいしくなるコツ
白滝は焼いて水分飛ばした方が味が染みておいしくなります。もやしとピーマンはシャキッとするように、加えてからは手早く炒めること。
- レシピID:1000018979
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません