お野菜ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株
- にんじん 1/4本
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 分量通り
- 卵 分量通り
- シロップ お好みで
作り方
- 1 小松菜は1センチほどのざく切りにし、にんじんは薄切りにして、ミキサーにかけやすい大きさに切る
- 2 牛乳と卵を合わせてかき混ぜる
- 3 2の半分と切った野菜をそれぞれ合わせて粒が見えなくなるまでしっかりミキサーにかける
-
4
3をホットケーキミックスと合わせて混ぜる
*にんじんは子供が食べやすいように濾してから加えました -
5
あとはフライパンで焼いたら出来上がり♪
お好みでケーキシロップやメープルシロップ、はちみつ等をかけて召し上がってください
きっかけ
野菜が苦手な子供に、野菜を食べてもらいたくて作りました
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません 火加減は中火で焼きましょう
- レシピID:1000018002
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス、牛乳、卵は小松菜用とにんじん用に半量ずつ分けて作りました
写真の小松菜の方は火が強過ぎて焦げてしまいました