ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
簡単で美味しい一品

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 4個
  • ダシダ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 仕上げのごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを4㎝に切り揃える。
    ボールに卵を溶き、ダシダを加えて良く混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火でニラを炒める。全体にしんなりしたら、醤油を入れて炒める。次に溶き卵を入れ、ヘラで素早くかき混ぜる。
  3. 3 半熟状まで焼けたら、ヘラでのの字を書く様にゆっくり混ぜる。フライパンの底が見える程度に固まったら、火から下ろす。
  4. 4 お皿に盛り付け、仕上げのごま油を回しかけて完成♪

きっかけ

ニラがあったので。

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎない。

  • レシピID:1000018917
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る