やさしいお味❁⃘*.゚白菜と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやい大きさにざく切りに、にんじんは3cmくらいの短冊切り、しいたけは薄くスライスします。厚揚げは油抜きをして1口大に切り分けます。生姜は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、にんじん、白菜の芯の部分を炒めます。
- 3 にんじん白菜の芯に油が回ったらしいたけ、厚揚げ、★の調味料を加え、白菜の葉で全体を覆うようにしたら蓋をして蒸し煮にします。
- 4 白菜の葉がくたっとしたら全体を軽くかき混ぜて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白菜消費に厚揚げでメインになるおかずにしてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
生姜は生がなければチューブでも大丈夫ですよ(o^^o)♪チューブ使用の場合は★と一緒に加えてみてください( ¨̮ )
- レシピID:1000018807
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件