やさしいお味❁⃘*.゚白菜と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方

やさしいお味❁⃘*.゚白菜と厚揚げのうま煮
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
厚揚げでボリュームアップ♪白菜もたっぷり食べられる、やさしいお味のうま煮です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやい大きさにざく切りに、にんじんは3cmくらいの短冊切り、しいたけは薄くスライスします。厚揚げは油抜きをして1口大に切り分けます。生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、にんじん、白菜の芯の部分を炒めます。
  3. 3 にんじん白菜の芯に油が回ったらしいたけ、厚揚げ、★の調味料を加え、白菜の葉で全体を覆うようにしたら蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4 白菜の葉がくたっとしたら全体を軽くかき混ぜて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

白菜消費に厚揚げでメインになるおかずにしてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

生姜は生がなければチューブでも大丈夫ですよ(o^^o)♪チューブ使用の場合は★と一緒に加えてみてください( ¨̮ )

  • レシピID:1000018807
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん夕食の献立(晩御飯)厚揚げの煮物厚揚げ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る