煮込むだけ♪簡単白菜とハムの白ワイン煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんは半月切り、玉ねぎ、しいたけは薄くスライスします。しめじは石突きを取ってほぐし、ハムは短冊切りにします。
- 2 鍋に白菜の芯、にんじん、玉ねぎ、ハム、しめじ、しいたけ、白菜の葉の順に入れて、★を加えて蓋をして、蒸し煮にします。
- 3 野菜から水分が出て、にんじんに火が通ったら、蓋を開けてざっくり混ぜ合わせ、少しアルコールっぽさを飛ばします。
- 4 味を見て必要であれば塩であじをととのえ、器に盛り、黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
残っていたワイン消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ハムやベーコンの代わりにウインナーでも美味しくできます(*^ω^*)
- レシピID:1000018769
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/28 09:31簡単に一品出来て良かったです(^^)