煮込むだけ♪簡単白菜とハムの白ワイン煮込み レシピ・作り方

煮込むだけ♪簡単白菜とハムの白ワイン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
おうちで飲みきれずに余っちゃった白ワインありませんか?冷蔵庫にあるお野菜やハムと一緒に煮込めばちょっとオシャレな洋風煮込みの完成です( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんは半月切り、玉ねぎ、しいたけは薄くスライスします。しめじは石突きを取ってほぐし、ハムは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に白菜の芯、にんじん、玉ねぎ、ハム、しめじ、しいたけ、白菜の葉の順に入れて、★を加えて蓋をして、蒸し煮にします。
  3. 3 野菜から水分が出て、にんじんに火が通ったら、蓋を開けてざっくり混ぜ合わせ、少しアルコールっぽさを飛ばします。
  4. 4 味を見て必要であれば塩であじをととのえ、器に盛り、黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

残っていたワイン消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ハムやベーコンの代わりにウインナーでも美味しくできます(*^ω^*)

  • レシピID:1000018769
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理その他のハム
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/28 09:31
    煮込むだけ♪簡単白菜とハムの白ワイン煮込み
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る